
Un primo sfizioso per il pranzo di Pasqua
Abbiamo pensato di darvi una sfiziosa ricetta per il vostro menù di Pasqua.
Un primo piatto facile ma allo stesso tempo delicato e raffinato: LASAGNE ZUCCHINE E SALMONE
Sicuramente stupirete tutti i vostri ospiti.
INGREDIENTI
• 3 zucchine
• 250 gr di sfoglie all'uovo per lasagne (le trovate nei nostri banchi frigo)
• 500 gr di filetto di salmone
• 300 ml di besciamella
• 1 scalogno
• Menta
• Olio extra vergine di oliva
• Una noce di burro
• Sale
• Pepe
Iniziate la preparazione dal ripieno.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un filo d'olio.
Nel mentre grattugiate le zucchine e quando lo scalogno sarà diventato dorato aggiungetele.
Cuocete fino a quando buona parte della loro acqua sarà evaporata.
Aggiungete il salmone pulito e tagliato a listarelle molto fini. Fate scottare per pochi minuti, aggiustate di sale e ritirate.
Imburrate una pirofila e velate il fondo con della besciamella.
Sbollentate le sfoglie di pasta per 1 minuto in acqua salata.
Disponete quindi sul fondo uno strato di sfoglia, uno di besciamella e uno di sugo di salmone e zucchine.
Aggiungete menta fresca tritata a piacere. Proseguite in questo modo alternando strati di pasta, besciamella e condimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocete nel forno già caldo a 200° per 30-35 minuti fino a doratura.
Sfornate, fate assestare le lasagne per qualche minuto quindi servite.
Che il pranzo di Pasqua abbia inizio.
Per la ricerca degli ingredienti vi aspettiamo nei nostri supermercati!