Spaghetti con scampi e pomodorini una ricetta raffinata e gustosa
Avete in mente di preparare una cenetta romantica per il tuo lui o la tua lei che sia raffinata e gustosa ma allo stesso tempo non impossibile da preparare? Ecco il nostro suggerimento: Spaghetti con scampi e pomodorini.
Fidatevi con questo piatto farete breccia nel cuore del vostro partner in pochi semplici passi.
Ingredienti per 2 persone
- 8 scampi medi
- 200 g circa di spaghetti o linguine
- olio evo q.b.
- un bicchierino di vino bianco
- sale pepe
- un po’ di prezzemolo tritato
- 5/6 pomodorini freschi
Procedimento:
- Lavare accuratamente gli scampi, tagliarli sul dorso per togliere il filetto e farli sgocciolare in uno scolapasta
- Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti
- In una padella versate l’olio di oliva extra vergine, unite gli scampi fate saltare a fuoco alto e sfumate con il vino bianco
- Fate evaporare e unite i pomodorini
- Regolate di sale e pepe, togliete gli scampi e continuate la cottura del sughetto a fuoco medio per circa 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessita (meglio se è l’acqua della cottura della pasta perché contiene amido e rende il sugo leggermente cremoso)
- Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata, mettetela nel tegame con il condimento (ricordatevi di tenere da parte un po’ di acqua di cottura)
- Fate saltare a fuoco vivo mescolando per amalgamare i sapori (se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta) aggiungete gli scampi
- Impiattate gli spaghetti con gli scampi e con un po’ di prezzemolo tritato e pepe
Seguendo questi passaggi preparerete una pietanza raffinata e buonissima in pochissimo tempoche renderà la vostra serata indimenticabile!
Quasi dimenticavamo. abbinate il tutto con una bottigli di Lugana servito freddo e il gioco è fatto