Spaghetti con scampi e pomodorini una ricetta raffinata e gustosa

Avete in mente di preparare una cenetta romantica per il tuo lui o la tua lei che sia raffinata e gustosa ma allo stesso tempo non impossibile da preparare? Ecco il nostro suggerimento: Spaghetti con scampi e pomodorini.
Fidatevi con questo piatto farete breccia nel cuore del vostro partner in pochi semplici passi.


Ingredienti per 2 persone

  • 8 scampi medi
  • 200 g circa di spaghetti o linguine
  • olio evo q.b.
  • un bicchierino di vino bianco
  • sale pepe
  • un po’ di prezzemolo tritato 
  • 5/6 pomodorini freschi 

Procedimento:

  1. Lavare accuratamente gli scampi, tagliarli sul dorso per togliere il filetto  e farli sgocciolare in uno scolapasta
  2. Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti
  3. In una padella versate l’olio di oliva extra vergine,  unite gli scampi fate saltare a fuoco alto e sfumate con il vino bianco
  4. Fate evaporare e unite i pomodorini
  5. Regolate di sale e pepe, togliete gli scampi e continuate la cottura del sughetto a fuoco medio per circa 10 minuti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se necessita (meglio se è l’acqua della cottura della pasta perché contiene amido e rende il sugo leggermente cremoso)
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata, mettetela nel tegame con il condimento (ricordatevi di tenere da parte un po’ di acqua di cottura)
  7. Fate saltare a fuoco vivo mescolando per amalgamare i sapori (se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta) aggiungete gli scampi 
  8. Impiattate gli spaghetti con gli scampi e con un po’ di prezzemolo tritato e pepe 

 

Seguendo questi passaggi preparerete una pietanza raffinata e buonissima in pochissimo tempoche renderà la vostra serata indimenticabile! 

Quasi dimenticavamo. abbinate il tutto con una bottigli di Lugana servito freddo e il gioco è fatto