
Risotto all'isolana
Tra poco inizia la Fiera del Riso ad Isola della Scala, vi diamo anche noi un consiglio su come preparare a casa un ottimo risotto all’isolana.
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr. di Riso Vialone Nano
- 150 gr. di vitello magro
- 200 gr. di lombata di maiale
- 0,80 lt. di brodo di carne
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di Grana Padano
- Pepe, sale, rosmarino, cannella
Preparazione:
Tagliate la carne a piccoli dadini, aggiungete sale, pepe e un po’ di cannella e lasciate riposare per un po’.
In una padella mettete un po’ di burro unite la carne, un rametto di rosmarino e fate rosolare inizialmente a fuoco medio poi abbassate il fuoco e completate la cottura della carne.
Fate bollire il brodo, aggiungete il riso e fate cuocere per 16/18 minuti circa, fino a l completo assorbimento del brodo. Aggiungete la carne amalgamate il tutto. Spegnete il fuoco, mettete il burro rimasto, il grana padano, la cannella e mescolate bene, lasciate riposare un paio di minuti nella padella coperta con un canovaccio. Servite molto caldo con altro formaggio grattugiato.
Abbinate al risotto un Valpolicella Classico o un Valpolicella ripasso.
Buon appetito!