Risotto all'isolana

Tra poco inizia la Fiera del Riso ad Isola della Scala, vi diamo anche noi un consiglio su come preparare a casa un ottimo risotto all’isolana.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di Riso Vialone Nano 
  • 150 gr. di vitello magro 
  • 200 gr. di lombata di maiale 
  • 0,80  lt. di brodo di carne 
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di Grana Padano 
  • Pepe, sale, rosmarino, cannella

Preparazione:

Tagliate la carne a piccoli dadini, aggiungete sale, pepe e un po’ di cannella e lasciate riposare per un po’.
In una padella mettete un po’ di burro unite la carne, un rametto di rosmarino e fate rosolare inizialmente a fuoco medio poi abbassate il fuoco e completate la cottura della carne.
Fate bollire il brodo, aggiungete il riso e fate cuocere per 16/18 minuti circa, fino a l completo assorbimento del brodo. Aggiungete la carne amalgamate il tutto. Spegnete il fuoco, mettete il burro rimasto, il grana padano, la cannella e mescolate bene, lasciate riposare un paio di minuti nella padella coperta con un canovaccio.  Servite molto caldo con altro formaggio grattugiato. 

Abbinate al risotto un Valpolicella Classico o un Valpolicella ripasso.

 

Buon appetito!