Paccheri al Pesce Spada
Volete fare bella figura con i vostri ospiti? Allora potete provare a preparare i Paccheri al pesce spada.
Vediamo subito come farli e gli ingredienti necessari da aggiungere alla vostra lita della spesa.
Ingredienti
- Pomodorini pacchino
- Aglio o porro
- Olive taggiasche snocciolate
- Capperi
- Alici
- Una confezione di paccheri
- Pesce spada
Reperire gli ingredienti
Passate prima dal reparto frutta / verdura per prendere i pomodorini pachino, il porro o l’aglio a seconda dei vostri gusti. Poi nel reparto pasta e prendete mezzo chilo di paccheri De Cecco / Rummo o Voiello. Come da vostra abitudine.
Prendete le olive taggiasche, un vasetto di capperi e di alici.
Ora l’ingrediente più importante: nel reparto pescheria prendete due belle fette di pesce spada.
Procedimento
Prendete uno spicchio di aglio e mettetelo in una padella con un po’ di olio di oliva extra vergine, se non usate l’aglio fate rosolare un po’ di porro. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, un cucchiaio di capperi, due cucchiai di olive tagliuzzate, 3 / 4 alici.
Nel frattempo tagliate a cubetti il pesce spada.Cuocete fintanto che i pomodorini vi risultano appassiti e le alici ben sciolte, a questo punto aggiungete il pesce spada. Fate cuocere per circa 10 / 15 minuti.
Cuocete i paccheri secondo il tempo indicato sulla confezione, teneteli un pochino al dente, scolateli mantenendo un po’ di acqua di cottura.
Buttate la pasta nella padella, aggiungete un po’ di acqua di cottura e spadellate bene, aggiungete a piacere un pizzico di peperoncino e un po’ di olio di oliva extra vergine.
Servite ben caldo