Ricetta Insalata di Riso

Estate: tempo di sole, di mare o lago, di passeggiate nella natura e di picnic all'aperto! E a proposito di picnic qual è il piatto tipico per eccelenza da mangiare in estate? Ovviamente l'insalata di riso.

L'insalata di riso è sinonimo di piatto: fresco, buono, sfizioso, facile da preparare e personalizzabile in base ai propri gusti.

Come prepararla? Ecco i nostri consigli

 

Prima di tutto si prende il riso (quello che più preferite: integrale, basmati, venero, bianco) e lo si cuoce. Una volta pronto lo scolate e tenete da parte.

Nel mentre preparate il condimento:

1. prendete il condiriso o le verdure fresche: carote, cipolline, cetrioli, olive nere o verdi denocciolate, mais (se gradito), pomodori, funghi e qualsiasi altra verdura vi venga in mente
2. Tonno
3. Mozzarella
4. Wurstel o prosciutto cotto a cubetti (o anche entrambi)
5. Pizzico di sale
6. E per i più golosi: maionese 

A questo punto unite il tutto, mettete in un recipiente et voilà, il vostro piatto estivo è pronto da gustare all'aria aperta!

E voi come la preparate?