Pasqua con i tuoi, pasquetta con chi vuoi.

Non era proprio così ma per una Pasquetta con gli amici abbiamo una ricetta che per un pic nic in mezzo alla natura è perfetta.

Ecco a voi la ricetta della famosissima TORTA PASQUALINA

INGREDIENTI PER L'IMPASTO
400 gr farina bianca
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero semolato
1 bustina di lievito 
2 cucchiai di olio d'oliva
250 ml latte


INGREDIENTI PER IL RIPIENO
1 kg bietole già pulite
250 gr ricotta
2 cucchiai di farina bianca
100 ml panna liquida
3 cucchiai di formaggio grana grattugiato
maggiorana
sale
pepe
7 cucchiai di olio d'oliva
4 uova
25 gr burro

Per il ripieno
Taglia a listarelle le bietole e lessale in poca acqua salata. 
In una terrina mescola ricotta, farina e panna. Unisci le bietole raffreddate e strizzate, 2 cucchiai di grana, un po' di maggiorana, una presa di sale e di pepe e amalgama bene il tutto.

Per l'impasto
Setaccia la farina in una terrina larga, aggiungi sale, zucchero e per ultimo il lievito setacciato, mescola bene e unisci 2 cucchiai d'olio e poco per volta il latte.
Amalgama il tutto con le mani su un piano infarinato per circa 10 minuti.
Stendi un terzo dell'impasto in uno strato sottile di circa 28 cm in modo da rivestire il fondo di una teglia precedentemente unta con un cucchiaio d'olio e spennella la pasta con un cucchiaio d'olio.
Dividi l'impasto rimanente in 5 pezzi e stendi dei dischi di 26 – 28 cm. 
Appoggia il primo disco sulla pasta già nella teglia, spennellalo con un cucchiaio d'olio e ricoprilo con un altro disco di pasta, distribuisci il ripieno livellandolo bene e forma sulla superficie 4 buchi dove mettere le 4 uova crude.
Cospargi con il grana rimanente e aggiungi sale, pepe e qualche pezzetto di burro. Appoggia sul ripieno un altro disco di pasta, ungilo con un cucchiaio d'olio e sovrapponi gli altri due dischi, spennella ogni disco con un cucchiaio d'olio.
Ripiega verso l'interno la pasta eccedente al bordo e forma un cordoncino.
Spennella la superficie della torta con un ultimo cucchiaio d'olio e cuoci nella parte media del forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti circa.

Una volta pronta puoi metterla in una tortiera e a Pasquetta farai un gran figurone.