Mangiare frutta in estate: il consiglio di Martinelli

Le ultime settimane sono state dominate da temperature molto elevate, d’altronde siamo in estate ed è normale che sia così. 
Il troppo caldo però non sempre è un amico così fidato, infatti tende a provocare stanchezza, debolezza, colpi di calore: tutte sensazioni che saremmo ben felici di evitare. Ma come contrastare tutto ciò?!
Certo assumere degli integratori è una delle strade da poter percorrere per poter arrivare alla fine della giornata senza subire completamente l’effetto del caldo; ma esiste anche un metodo che ci offre Madre Natura, ossia: Mangiare frutta estiva!
La frutta è ricca di acqua e di nutrienti che permettono di contrastare l’afa e tutti i sintomi, già citati, che derivano da essa. Insomma, mangiare frutta può aiutarci a superare un po’ più facilmente l’estate afosa che ci si prospetta davanti. 

Quale frutta poter mangiare in estate?

Per invogliarti a mangiare tanta buona frutta ora ti elenchiamo i principali benefici della frutta estiva:

  • Pesche: oltre ad essere buonissime sono ricche di acqua, fibre, Vitamina C e betacarotene
  • Albicocche: questo frutto contiene calcio, potassio e magnesio
  • Fragole: contengono Vitamina C e ricche di acido folico e salicilico (che fanno bene alla microcircolazione)
  • Ciliegie: contengono Vitamina A e Vitamina C
  • Anguria: ricca d’acqua, potassio e betacarotene
  • Melone: ricco di antiossidanti, Sali minerali, vitamina C e folati
  • Prugne: utili per ridurre il colesterolo cattivo, sono diuretiche e antiossidanti
  • Nespole: contengono Vitamine del gruppo A, B e C, sono ipocaloriche e favoriscono il senso di sazietà
  • Fichi: ricchi di acqua, calcio e fibre

Che dici? Ti abbiamo convinto a mangiare più frutta?