Fagottini di bresaola: un’idea sfiziosa per un antipasto fresco e di grande effetto!

Volete fare un’ottima figura con i vostri ospiti senza rischiare preprazioni troppo complicate? Allora dovete assolutamente provate questo antipasto: i Fagottini di bresaola!

Ingredienti per 4 persone 

  • 12 fettine di bresaola
  • philadelphia o altro formaggio spalmabile (ottimo anche di capra se vi piace)
  • un mazzetto di rucola
  • Sale e pepe
  • Olio extra vergine di oliva

La preparazione di questi fagottini è veramente semplice; vediamola insieme:

Scegliete una bresaola di buona qualità, fattela tagliere a fettine non troppo sottili altrimenti si rompe.

In una ciotola lavorate il formaggio spalmabile con un po’ di sale, pepe e un po’ di olio, a piacere. Aggiungete la rucola tritata e amalgamate bene. 

Adagiate un bel cucchiano di philadelphia su  una fetta di bresaola. Chiudetela a fagottino e legatela con un filo di erba cipollina (se non ce l’avete va bene anche lo spago da cucina)

Sistemate i fagottini in un piatto di portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.

Buon appetito!