Ricetta estiva: Carpaccio di Manzo
Ingredienti:
• 400g di filetto o controfiletto di manzo
• 25g di rucola
• Parmigiano reggiano a scaglia
• Olio extra vergine di oliva
• 1 limone
• Sale
• Pepe
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo il nostro condimento a base di succo di limone sale e pepe macinato. Mescoliamo energicamente con una forchetta. Per seconda cosa prendiamo le nostre fettine di carne cruda e le adagiamo su un piatto da portata. Prendiamo poi il Grana Padano e cospargiamolo su tutto il piatto a piacimento. Per concludere il piatto è possibile arricchirlo con rucola fresca e completare con il composto preparato precedentemente.
Alcune varianti della ricetta del carpaccio di manzo
Con lo stesso procedimento possiamo variare il nostro taglio della carne, in questo caso potremo utilizzare un controfiletto di manzo o un filetto oppure completamente il tipo di carne come cavallo o vitello per cambiare. Rivolgiti a supermercati di fiducia, vieni a scoprire la nostra vasta gamma di carpacci di carne cruda per stupire i tuoi commensali o per i pranzi estivi in compagnia.
Vieni a scoprire nei vostri supermercati Martinelli la nostra vasta scelta o fatti consigliare dalla nostra macelleria.