Benvenuto AUTUNNO!

Con l’arrivo dell’autunno cambiano anche i colori sulle nostre tavole.
I colori caldi si riflettono anche nella frutta e nella verdura.
Diamo il via alla stagione di mele, castagne, melagrane, zucche, broccoli, spinaci,..

PERCHÉ SCEGLIERE ALIMENTI DI STAGIONE
La natura ci offre frutti diversi in base alle necessità del periodo dell’anno che viviamo: in estate frutta e verdura sono ricche di sali minerali, in inverno, invece, sono più ricche di vitamina C, che ci permette di aumentare le nostre difese immunitarie anche in vista del freddo.
Inoltre la frutta e la verdura di stagione richiedono costi di produzione inferiori e ciò, spesso. si traduce in prezzi di vendita più contenuti.

Vediamo dunque qual’è la frutta autunnale che, come tutta la frutta, andrebbe preferibilmente mangiata con la buccia, che è la parte più ricca di micronutrienti come vitamine e sali minerali.

Frutta autunnale: banane, datteri, cachi, giuggiole, castagne, cedri, limoni, melagrane, mele, pere, pistacchi, uva, arance, avocado, banane, cachi, castagne, cedri, kiwi, limoni, mandaranci, mandarini, mele, pere.

Verdura autunnale: melanzane, broccoli, carote, patate, zucca, porro, cicoria, topinambur, funghi, spinaci, carciofi, finocchi, cavoli, cavolfiori, fagioli, ceci

Ricordate di seguire sempre la stagionalità di frutta e verdura perché permette di avere una alimentazione variata.