
Il gusto dell’Oriente in cucina: uramaki salmone e avocado
Il 18 giugno si festeggia la Giornata Mondiale del Sushi: celebrala preparando a casa degli sfiziosi uramaki salmone e avocado, una ricetta semplice e creativa che ti permette di portare in tavola un pizzico di Giappone con ingredienti freschi che trovi ogni giorno da Martinelli.
Uramaki salmone e avocado
Ingredienti (per 4 persone)
• 300 g di riso per sushi
• 350 g di salmone fresco abbattuto (pescheria)
• 1 avocado maturo
• 4 fogli di alga nori
• 2 cucchiai di aceto di riso
• 1 cucchiaio di zucchero
• Un pizzico di sale
• Semi di sesamo q.b.
• Salsa di soia per servire
• Wasabi e zenzero marinato (facoltativi)
Procedimento
Lava il riso sotto acqua fredda finché diventa trasparente, poi cuocilo in una pentola con pari quantità d’acqua. Una volta cotto, trasferiscilo in una ciotola e condiscilo con aceto di riso, zucchero e un pizzico di sale, mescolando delicatamente per non rompere i chicchi.
Taglia il salmone e l’avocado a striscioline sottili.
Su una stuoia rivestita con pellicola trasparente, stendi mezzo foglio di alga nori, distribuisci sopra uno strato sottile di riso e cospargi con semi di sesamo.
Capovolgi delicatamente l’alga in modo che il riso stia sotto, quindi al centro metti il salmone e l’avocado.
Arrotola con cura aiutandoti con la stuoia, pressando leggermente per dare la forma.
Taglia il rotolo in 6-8 pezzi usando un coltello affilato inumidito.
Servi gli uramaki con salsa di soia, wasabi e zenzero marinato.
Buona Giornata del Sushi e buon appetito!
E se ti manca qualcosa, da Martinelli trovi sempre ciò che serve per rendere speciale ogni piatto.